Connect with us

Bupati Cirebon Lantik 104 Pejabat

Berita Cirebon Radio

Bupati Cirebon Lantik 104 Pejabat

KABUPATEN CIREBON.- Bupati Cirebon, Imron melantik 104 pejabat di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Cirebon. Pelantikan tersebut berlangsung di Pendopo Bupati Cirebon, Jalan Kartini, Kota Cirebon, Jumat (15/10).

Berdasarkan pantauan, pengambilan sumpah jabatan tersebut secara simbolis dilakukan kepada 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Eselon 2b. Sementara, ratusan pejabat lainnya dilantik secara virtual.

Imron mengatakan, pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama dilaksanakan secara terbuka dan kompetitif sesuai dengan tahapan yang terdiri dari seleksi administrasi, assesment, dan wawancara.

Selain itu, hasil seleksi pun mendapatkan surat dari komisi aparatur sipil negara nomor: b-3558/kasn/10/2021 tanggal 13 Oktober 2021 tentang rekomendasi hasil uji kompetensi dalam rangka rotasi/mutasi Pejabat Pimpinan Tinggi (PPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon

“Pejabat yang terpilih pada pelantikan ini semoga akan menjadi motivasi untuk senantiasa berkiprah dan mengabdikan diri selaku ASN, sesuai dengan tugas pokok dan fungsi yang menjadi tanggung jawab sebagai seorang pejabat,” ungkapnya.

Disampaikannya, pelantikan hari ini dilakukan dengan metode virtual. Hal tersebut dilakukan merupakan salah satu langkah dalam meminimalisasi berkumpulnya atau berkerumunnya sejumlah atau banyak orang dalam satu lokasi.

Menurutnya, mutasi ini merupakan hal biasa dalam suatu organisasi pemerintahan. Pasalnya, merupakan tuntutan organisasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat.

“Dinamika dalam penataan sistem pemerintahan daerah, adalah untuk memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada masyarakat guna tercapainya kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Cirebon,” paparnya.

Pasca pelantikan ini, seluruh pejabat harus melakukan adaptasi, pelajari dan pahami terhadap tugas pokok dan fungsi jabatan, serta bangun koordinasi, komunikasi dan kerja sama efektif secara berjenjang, baik dengan pimpinan ataupun dengan atasan.

“Hal yang harus dilakukan para pejabat ini, utamanya tetap memberikan pelayanan kepada masyarakat, apalagi saat ini pandemi Covid-19 belum selesai,” katanya.

Para pejabat tinggi pratama eselon 2b di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Cirebon yang dilantik diantaranya, Abraham Muhammad sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan. Selain itu, Ita Rohpitasari sebagai Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).

Muhyidin sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Iyan Ediyana sebagai Inspektur di Inspektorat, serta Budi Setiawan Soenjaya sebagai Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan.

Asep Pamungkas juga dilantik sebagai Kepala Dinas Pertanian, Iwan Ridwan Hardiawan sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), dan Enny Suhaeni sebagai Kepala DPPKBP3A.

Selanjutnya Deni Nurcahya sebagai Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar). Avip Suherdian, MT sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), serta Iwan Rizki sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR). [CR01]

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

More in Berita Cirebon Radio

Trending

Berita Cirebon Radio

To Top