Connect with us

Single Perdana JE2EMY Satu Nama Dalam Nuansa 90’s

Musik Film

Single Perdana JE2EMY Satu Nama Dalam Nuansa 90’s

Tengku Shafick merekrut 2 anak muda yang memiliki suara khas dan menyatukannya dalam sebuah grup/duo yang bernama JE2EMY, yang merlis sebuah single baru berjudul “Satu Nama” sebuah lagu dengan nuansa 90’s digarap dengan ciamik dibawah naungan AFE Records.

Jeremy Poetiray (biasa dipanggil JP) dan Jeremy Christopher (biasa dipanggil JC) dipertemukan dalam sebuah ajang pencarian bakan yang berlanjut dalam sebuah aplikasi obrolan grup yang membuat mereka bertemu dengan Tengku Shafick yang pada akhirnya mengajak mereka untuk membuat proyek musik yang beri nama JE2EMY, “ngga percaya rasanya niatnya mau mendaftarkan lagu ke AFE Publishing kemudian ngobrol dengan bang Shafick yang kemudian minta JP datang hari itu yang berkahir dengan workshop dan kami berdua menjadi dalam satu nama” kenang Jeremy Christopher.

Tengku Shafick lagi-lagi menjadi master mind dibalik perekrutan mereka, mulai dari nama hingga lagu merupakan ide langsung dari Tengku Shafick, “sebetulnya awalnya ini proyek pribadi saya yang menginginkan memiliki lagu dengan warna musik 90’s dan dinyanyikan oleh orang-orang berbakat, ketika ketemu mereka berdua dan saya ajak untuk buat proyek musik ini ternyata meeka mau, dan di tengah perjalanannya pak hendy ahmad eksekutif ternyata menyukai pryek pribadi saya ini dan mengubah untuk menjadi lagu yang dirilis oleh AFE Records” jelas Tengku Shafick.

Lagu “Satu Nama” ini bercerita tentang perasaan menyukai seseorang yang ternyata juga menyukai dirinya juga tetapi ternyata orang tersbut juga menyukai orang lain sehingga ini menjadi cinta segitiga diantara mereka yang dilematis bagi ketiganya, “ini pernah terjadi sama aku, aku suka ma cewe ternyata cewe tersebut juga lagi deket sama temenku dan cewe itu bilang kalo dia juga menyukai aku tapi juga menyukai dia, kaan jadinya flashback ke momen itu ketika menyanyikan lagu ini” cerita Jeremy Poetiray.

Dalam penggarapan lagunya Tengku Shafick melakukan apa yang diinginnya yaitu mengemas musik 90’s yang bisa dinikmati oleh anak-anak sekarang, dengan nuansa musik 90’s yang sangat kental sangat melekat dengan vocal mereka, “ketika mendengar suara mereka saat workshop sudah tergambar diotak saya apa yang akan dilakukan untuk menggarap musiknya” ujar Shafick, “ini baru pertama kali bagi kami berdua merasakan dapur rekaman sesungguhnya yang di tangani oleh orang-orang yang professional” Ujar Jeremy Christophers, “tapi sangat menyenangkan suasananya karena kami klik banget” menambahkan Jeremy Poetiray.

“Kami sangat berterima kasih dengan kak shafick yang mempertemukan, sehingga kami menyatu dalam satu nama, dan kami yang tadinya hanya sekedar kenal menjadi lebih dekat dalam proyek JE2EMY ini” Ujar Jeremy Poetiray yang diamini oleh Jeremy Christophers.

Untuk video klip “Satu Nama” memiliki konsep keseharian dan seakan-akan mereka sedang bikin vlog atau stories di social media mereka dan kecanggungan mereka bertiga saat berkomunikasi yang sambil memendam perasaan mereka, untuk modelnya mereka dibantu oleh Cathy Fakandi artis muda yang sedang naik daun dan untuk idenya semua dibuat oleh Tengku Shafick yang dieksekusi dengan baik oleh AFE Pictures rumah produksii yang menangani pembuatan video klip mereka.

“Semoga lagu kami disukai oleh penikmat musik di Indonesia dan bisa mengenal kami lebih dekat lagi melalui karya kami sehingga perjalanan musik kami yang masih panjang ini memiliki kenangan yang indah dalam hidup kami” Harap Jeremy Christopher, “Dan memiliki karya yang tulus dari hati kami saat menyanyikannya menjadi tujuan utama kami” tambah Jeremy Poetiray. [CR]

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

More in Musik Film

To Top